Деятельность Национальной системы платежных карт проконтролирует ФАС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2015 г.


Как пишет газета “Известия”, злоупотреблять тарифами дочерней структуре ЦБ РФ – Национальной системе платежных карт – не позволит Федеральная антимонопольная служба. Такой вывод можно сделать на основе письма заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, которое имеет в своем распоряжении редакция российского издания.

В нем говорится, что ФАС “примет все предусмотренные законом меры” в случае обнаружения фактов злоупотребления доминирующим положением со стороны НСПК, “в том числе злоупотребления в форме установления монопольно высоких цен на оказываемые в рамках этой системы услуги”.

Впрочем, пока что НСПК не давала поводу ФАС заподозрить ее в нарушении антимонопольного законодательства, говорится документе. Более того, на данный момент у регулятора пока недостает информации для объективной оценки, ведь еще нет данных о доли НСПК на рынке.

Теги: Андрей Кашеваров антимонопольное законодательство злоупотребление доминирующим положением Национальная система платежных карт НСПК ФАС Федеральная антимонопольная служба

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru