Чиновники возглавят советы директоров госкомпаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2015 г.


Официально – с целью усиления государственного контроля за ними, в советы директоров крупнейших госкомпаний (РЖД, «Русгидро» и «Россети») войдут высокопоставленные правительственные чиновники – и не просто войдут, а возглавят. Сделают это Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев и Александр Новак, соответственно. Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев являются сегодня вице-премьерами, а Александр Новак возглавляет Минэнерго.

О решении ввести высокопоставленных чиновников в советы директоров компаний сообщает сегодня издание “Ведомости”, ссылаясь на неназванных федеральных чиновников и источники, близкие к самим госкомпаниям. На официальном уровне подтверждений пока не пришло.

Есть также пока неподтвержденная информация, что совет директоров “Роснефти” возглавит советник президента Андрей Белоусов.

Отметим, что ввод федеральных чиновников в состав совета директоров компаний – это, наверно, диаметральная противоположность курсу, когда-то установленному Дмитрием Медведевым в его бытность президентом. Несколько лет назад он говорил о недопущении влияния на деятельность госкомпаний со стороны чиновников, возглавляющих профильные ведомства. Однако в конце декабря прошлого года на заседании правительства прозвучало прямо противоположное заявление, суть которого сводится к тому, что данный момент есть необходимость вернуться к практике присутствия госслужащих в советах директоров госкомпаний для усиления контроля над ними.

Теги: Александр Новак Андрей Белоусов Аркадий Дворкович высокопоставленные чиновники государственный контроль усиление контроля Юрий Трутнев “Роснефть”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru