Вероятность дефолта Украины крайне высока

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 13 апреля 2015 г.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s ухудшило рейтинг Украины до уровня CC. В S&P считают, что избежать дефолт в данной ситуации практически невозможно. Ранее долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте находился на преддефолтном значении – CCC. При этом, агентство сохраняет негативный прогноз по рейтингу.

В сообщении S&P содержится информация о том, что в целом понижение рейтинга отражает ожидания экспертов. В частности, они считают, что дефолт по обслуживанию задолженности центральным правительством государства является практически неизбежным.

Агентство отметило, что власти Украины объявили о намерении провести реструктуризацию задолженности по евробондам. Сейчас с этой целью проводятся переговоры, которые власти планируют завершить к концу мая. По данным агентства, правительство хочет покрыть 15,3 млрд долларов внешнего долга за счет привлечения финансирования от МВФ, размер которого может составить до 40 млрд долларов. Впрочем, если будет действительно осуществляться подобная реструктуризация, то сложившаяся ситуация станет подобна дефолту.

Также S&P обновило другие показатели по Украине. Так, долгосрочный рейтинг в национальной валюте был подтвержден на уровне CCC+, а краткосрочные рейтинги дефолта эмитента были установлены на отметке C (в иностранной валюте) и uaB+ (по национальной шкале). По этим оценкам по-прежнему сохраняется «негативный» прогноз.

25 марта еще одно международное рейтинговое агентство снизило рейтинг Украины. Moody’s понизило его значение с отметки Caa3 до Ca, оставив «негативный» прогноз. Свои действия агентство мотивирует планами правительства по реструктуризации задолженности.


Теги: S&P Standard & Poor’s дефолт негативный прогноз понижение рейтинга реструктуризация задолженности суверенный рейтинг Украина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru