AAOIFI изменил исламский стандарт по консолидации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 апреля 2015 г.


Новость из области исламской финансовой отчетности. Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов (AAOIFI) внесла изменения в свой стандарт по консолидации - FAS 23 “Consolidation”.

Внесенные в стандарт положения уточняют, что контроль сторонней организации, ведущий к консолидации, имеет место не только если исламская финансовая организация (ИФО, т.е. такая организация, которая в подготовке отчетности руководствуется законами Шариата), держит у себя на руках 50 или более процентов голосов организации. Так было до изменений. Теперь, однако, контроль, ведущий к консолидации, может быть и в том случае, если компания имеет на руках (прямо или через свои дочерние организации) менее 50 процентов голосующих акций. Осуществляться он в этом случае будет через: 1) соглашение с прочими акционерами организации 2) права, возникающие из сторонних контрактных соглашений, 3) действующие права голоса ИФО (т.е. “де-факто”), либо 4) какую-либо комбинацию этих условий.

Обновленная версия стандарта распространяется на годовую отчетность за периоды после 31 декабря этого года. Полный текст FAS 23 будет представлен в сборнике стандартов AAOIFI, публикация которого обещана на первую половину этого года.

В подробностях

Теги: AAOIFI Consolidation FAS 23 исламская финансовая организация исламская финансовая отчетность ИФО Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов консолидация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru