В России могут ввести налог на покупку-продажу валюты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2015 г.


Такую возможность допустил вчера глава Министерства финансов Антон Силуанов – сообщают Вести.ru.

Поручение Минфину доработать этот проект исходило от главы правительства Дмитрия Медведева. По словам Силуанова, это можно сделать, введя налог на разницы, по которым осуществляется покупка и продажа валюты.

Известно, что планы вынашиваются уже некоторое время. Так, сообщают о письме, которое финансовое ведомство направляло в ФНС в феврале с просьбой разъяснить налогообложение валютных операций.

Однако до сих пор остается много непонятных нюансов. Например, следует уточнить, получается ли валютный доход в результате реализации рублей или же иностранной валюты. Администрирование условного “валютного налога” – который, согласно ожиданиям разработчиков, способен дополнительно снизить давление на рубль – не обещает быть простым.

При этом глава финансового министерства высказывается против приостановки торгов в случае резкого скачка курсов, к чему до сих пор всегда прибегали – правда, в случае со скачками биржевых индексов. А в отношении приостановки торгов на рынке FOREX активно стали говорить после событий декабря прошлого года – правда, отдельные банки в тот день и так отказывались торговать валютой без особых объяснений, видимо, получив какую-то установку “сверху”.

Теги: Антон Силуанов валютные операции валютный доход давление на рубль Минфин налогообложение покупка валюты покупка и продажа валюты ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru