В правительстве не обсуждают возможность возврата ЕСН

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 15 апреля 2015 г.

«О возврате единого социального налога речи не идет. Никаких поручений на эту тему нет», — пишет Forbes

Правительство не обсуждает возможность возврата к единому социальному налогу (ЕСН), от которого отказались несколько лет назад в пользу страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Об этом пишет Forbes со ссылкой на сотрудника аппарата правительства.

«О возврате единого социального налога речи не идет. Никаких поручений на эту тему нет»,приводит издание его слова. При этом чиновники сейчас обсуждают возможность создания единого ведомства на базе ФНС. Сейчас сбором страховых взносов занимается Пенсионный фонд (ПФР). Собеседник Forbes отметил, что руководитель фонда Антон Дроздов, а также вице-премьер Ольга Голодец против того, чтобы передавать эти полномочия налоговым органам. За создание единого фискального ведомства выступает финансово-экономический блок правительства.

Ранее ряд СМИ сообщило, что кабинет министров рассматривает возможность возврата к ЕСН. Один из собеседников пояснял, что единый социальный налог станет особенно актуальным в случае отмены обязательной накопительной части пенсии — если ее не будет, то понятие «взнос» окажется бессмысленным. Ставка в случае возврата к ЕСН, скорее всего, останется на уровне общей ставки страховых взносов — 30 процентов.

Закон о переходе от ЕСН к страховым взносам в государственные внебюджетные фонды вступил в силу в 2010 году. 

Теги: государственные внебюджетные фонды единый социальный налог ЕСН Ольга Голодец Пенсионный фонд ПФР страховые взносы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru