Самозанятые граждане смогут работать на патентах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2015 г.


Патентная система налогообложения может быть расширена на самозанятых граждан – информирует ТАСС со ссылкой на председателя правительства Дмитрия Медведева.

"Мы собираемся расширить возможность применения специальных налоговых режимов, ввести патент для самозанятых граждан и установить возможность оплаты такими гражданами налоговых и страховых взносов по принципу "одного окна".

Помимо этого, правительство рассматривает возможность распространения налоговых льгот на “гринфилды” – новообразованные предприятия промышленности, не оказывающие существенного влияния на окружающую среду.

Однако в отношении самозанятых граждан вопрос пока до конца не решен. Проблема в определении: по словам Медведева, депутаты Госдумы сегодня подразумевают “классический” критерий (т.е. это те, у кого нет сотрудников, и которые сами не являются ничьими сотрудниками), восходящий еще ко временам Советского Союза, а в представлении Минфина и других участвующих в разработке ведомств это понятие слегка изменено.

Теги: налоговые взносы патентная система налогообложения самозанятые граждане специальные налоговые режимы страховые взносы “гринфилды”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru