ICAS и CIPFA запускают совместную сертификацию для аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2015 г.

Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) и Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA) собираются запустить новую профессиональную квалификацию для аудиторов, работающих и в государственном секторе, и в корпоративном.

Данная квалификация объединит в себе опыт и стандарты обоих Институтов и станет оптимальным ответом на современные запросы аудиторского рынка. Получение ее означает одновременное членство в ICAS и CIPFA и возможность работать по направлениям обоих организаций, т.е. быть сертифицированным бухгалтером/аудитором корпоративного сектора и сертифицированным бухгалтерам/аудитором, работающим с госфинансами.

Такая взаимная интеграция отвечает возросшим потребностям современных аудиторов: в сегодняшней экономике типы предприятий значительным образом смешались, и надо быть готовыми оказывать свои услуги любой организации. То же можно сказать и о работе бухгалтеров: работодатели, конечно, в курсе современных тенденций и при найме на работу требуют, чтобы их кандидаты обладали навыками работы с финансами неважно какого сегмента. Получать вторую сертификацию – накладно, получить “две в одной” – оптимальный вариант.

Обучение начнется в осени этого года.

Подробнее об “интегрированной” квалификации

Теги: Chartered Institute of Public Finance and Accountancy CIPFA ICAS аудиторский рынок Институт государственных финансов и бухгалтерского дела Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии профессиональную квалификацию сертифицированный бухгалтер

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru