Visa снова не успевает в сроки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2015 г.


В продолжение истории (“У Visa есть время до конца апреля”)

С приближением 31 марта стало понятно, что перевести внутрироссийский траффик одна из двух основных международных платежных систем, Visa, в установленные сроки не успевает. Совсем недавно мы писали, что завершить переход МСП должна в течение месяца, до конца апреля. Сегодня, однако, “КоммерсатЪ” пишет, международная платежная система не успевает не то что до 31 мая (именно мая, из чего следует, что за истекшее время срок, по-видимому, уже переносился), а до третьего квартала этого года!

Система столкнулась со сложностями перевода процессинга на Национальную систему платежных карт. В случае с Visa реализация более сложная: авторизация будет производиться самой МСП, а клиринг – уже НСПК. Для сравнения, MasterCard давно закончила переход, и у нее таких сложностей нет. Участники рынка не понимают, зачем необходимо разделение авторизации и клиринга по двум сторонам, ведь обычно за то и другое отвечает одна система, а так получаются дополнительные трудности.

Впрочем, в самой Национальной системе платежных карт обещают от этой двойственности избавиться после 31 мая, после подключения все банковских организаций: и авторизацию, и клиринг будет выполнять российская система.

Решение Visa может быть вынужденным. Неназванный эксперт, представитель крупного банка первой десятки, говорит, что у нее более сложная система, чем у MasterCard, поэтому вполне вероятно, что она решила осуществить перевод поэтапно для минимизации риска обрушения.

Теги: MasterCard Visa внутрироссийский траффик международные платежные системы МСП Национальную систему платежных карт

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru