Спасение страховых компаний могут поручить АСВ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2015 г.


По сообщению заместителя председателя финансового министерства Алексея Моисеева каналу “Россия 24”, Агентство по страхованию вкладов могут в ближайшее время наделить дополнительными правами по осуществлению санации страховых компаний. Об этом пишет сегодня FinRussia.

Идея, если судить по высказываниям Моисеева в этом интервью, уже не нова и прорабатывается в течение определенного времени. Несмотря на по-прежнему сохраняющиеся разногласия технического плана, прогресс, которого удалось добиться, немалый, и довольно скоро можно будет говорить о внесении в Госдуму соответствующего проекта. После этого АСВ формально сможет заниматься спасением страховщиков.

Но пока только страховщиков. Обсуждают также наделение АСВ полномочиями по спасению и кредитных организаций, но здесь все находится на стадии предварительных обсуждений. В принципе, в какой-то мере в санации банков Агентство участвует уже сегодня, но пока его роль ограничивается лишь поиском санатора.

Чуть ранее обсуждалась возможность сделать официального санатора из дочерней структуры АСВ, банка «Российский Капитал». Однако он скоро останется единственной организацией, связанной с Агентством по страхованию вкладов. Кроме того, сама по себе идея вызвала определенные нарекания участников рынка.

Теги: «Российский Капитал» Агентство по страхованию вкладов Алексей Моисеев АСВ санация банков санация страховых компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru