PCAOB договорился о совместных проверках с болгарскими регуляторами аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 апреля 2015 г.


Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях сообщил на прошлой неделе, что заключил соглашение с болгарской Организацией публичного аудиторского надзора (входит состав Министерства национальной экономики - APOA) касательно осуществления надзора за аудиторскими компаниями, подпадающими под законодательство обоих юрисдикций. Соглашение вступает в силу немедленно.

“Наши болгарские партнеры приложили существенные усилия в плане разработки независимой программы аудиторских инспекций, и мы с нетерпением ждем, когда сможем приступить к совместной работе в наших общих интересах… Это еще больше усиливает европейские соглашения в PCAOB, в основе которых лежат общие цели – улучшить качество аудита и защитить инвесторов” – прокомментировал глава американского регулятора Джеймс Доти.

Как обычно в таких случаях, предполагаются совместные проверки аудиторских компаний американским и (в данном случае) болгарским органами надзора и эффективный обмен конфиденциальными сведениями.

“Наши остающиеся в силе трансатлантические соглашения оказались очень полезны для инвесторов” – добавляет Брюс Уилсон (Bruce Wilson), директор отдела международных отношений в составе PCAOB. – “Приятно, что мы нашли способ продвинуть нашу схему совместных соглашений в случае с APOA, по аналогии с тем, как это уже работает с национальными регуляторами многих других европейских стран”.

Напомним, что аналогичные схемы уже давно в силе с правительствами Дании, Швеции, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Испании и Великобритании, плюс к этому еще несколько юрисдикций в Северной Америке, Азии и странах Ближнего Востока. Напомним, что с 2004 года американский PCAOB обязан проверять иностранные аудиторские компании, проверяющие отчетность компаний с биржевым листингом в США, ведь в этом случае они подпадают под действие американского аудиторского законодательства.

Теги: APOA PCAOB аудиторские инспекции аудиторские компании аудиторское законодательство Джеймс Доти Министерство национальной экономики обмен конфиденциальными сведениями Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru