Сбор и анализ данных в рамках программы против налоговых уклонистов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 апреля 2015 г.



В дополнение к недавней новости:
“ОЭСР проводит консультации по контролируемым иностранным компаниям”

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила пятницу очередной консультационный документ по одной из основных 15 тем своего Плана по предотвращению размытия налоговой базы и манипуляций с прибылью («base erosion and profit shifting» - «BEPS»).

В этот раз в зоне внимания – 11-я тема (“Action 11”, согласно обозначению), которая касается методологий сбора и анализа данных и определения ответных мер. Консультации проходят таким образом, чтобы впоследствии легче было разработать рекомендации по наиболее эффективному проведению мониторинга внедрения плана «BEPS» на основе определенных индикаторов (которые предстоит в дальнейшем самостоятельно разрабатывать уже национальным регуляторам стран-членов ОЭСР).

В этой работе потребуется учесть огромный спектр существующих сегодня источников данных. Многие из них не используются, а о многих некоторые национальные регуляторы могут даже не знать. Сбор данных может осуществляться как на макро-уровне (здесь, например, будут анализироваться данные платежного баланса страны), так и на микро-уровне (финансовая отчетность и налоговые декларации отдельных компаний, при соблюдении необходимой конфиденциальности их финансовых данных).

В окончательной своей версии План действий ОЭСР должен быть одобрен к сентябрю этого года. Комментарии по сегодняшним консультациям принимаются до 8 мая.
Подробнее

Теги: манипуляции с прибылью налоговые декларации Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР размытие налоговой базы финансовая отчетность финансовые данные

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru