В РФ будет свой антикоррупционный индекс

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 апреля 2015 г.


Как информирует газета “Известия”, уже 23-24 апреля на Евразийском антикоррупционном форуме Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗИСП) представит свой собственный индекс коррупции. Разработка ведется в рамках Международной программы мониторинга коррупции (МОНКОР).

При расчете индекса коррупции будут использоваться данные МВД по криминальной статистике, экономические данные, данные опроса населения, информация, полученная в результате сравнения законодательства. Как сообщают авторы, данная методология позволит любой стране провести самостоятельную оценку коррупции без участия международных экспертов и не ориентируясь на международные ренкинги.

Артем Цирин, заведующий отделом правовых проблем противодействия коррупции в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, говорит, что в отличие от индексов Transparency International (не так давно, кстати, организацию признали “иностранным агентом”), в их индексе используется весь спектр данных, а не только субъективные данные опросов и экспертных мнений. По словам Цирина, в будущем это будет индекс, способный составить полноценную конкуренцию индексам Transparency International.

Теги: Transparency International ИЗИСП индекс коррупции Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ коррупция Международная программа мониторинга коррупции МОНКОР оценка коррупции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru