ЦБ решил проверить психическое здоровье своих сотрудников

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 21 апреля 2015 г.

Все структурные подразделения Центробанка в регионах должны будут проводить психиатрическое освидетельствование сотрудников при помощи специальных врачебных комиссий. Письмо с соответствующими требованиями за подписью Петра Балакина, возглавляющего административный департамент регулятора, уже разослано руководителям подразделений ЦБ, пишут «Известия».

В документе поясняется, что еще в 2002г. правительством было принято постановление, обязывающее структурные подразделения ЦБ раз в пять лет проводить процедуру психиатрического освидетельствования сотрудников, которые осуществляют отдельные виды деятельности. Балакин подчеркнул, что была проанализирована деятельность отделений ЦБ в области охраны труда. Анализ показал, что в большинстве подразделений игнорируют требование об обследовании сотрудников врачами психиатрами.

Стоит пояснить, что в соответствии с правительственным постановлением, психиатрическое освидетельствование должны проходить сотрудники Центробанка, осуществляющие деятельность, связанную с источниками повышенной опасности. А к ним относятся, например, дисплеи компьютеров, а также драгоценные металлы, такие как золото, платина, серебро. Получается, что почти все сотрудники Центробанка должны проходить медицинскую комиссию. Выявление какого-либо хронического или затяжного психического расстройства автоматически накладывает ограничение на выполнение этих видов работ.

По данным «Известий», которые ссылаются на неназванный источник в ЦБ, требование о проведении психиатрического освидетельствования сотрудников связано с трагическим случаем, произошедшим недавно в Амурской области, где заместитель руководителя регионального управления ЦБ Владимир Левкин убил троих сослуживцев. Есть версия о том, что у Левкина были проблемы на работе, которые привели к нервному срыву, ставшему причиной поведения мужчины.

Как пояснил управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов, все сотрудники, которые в основном работают за компьютером, в соответствии с законодательством должны раз в пятилетку проходить психиатрическое обследование, но данное требование игнорируется повсеместно, поскольку существенного наказания за его несоблюдение не предусмотрено. То, что ЦБ сейчас решил исправить ситуацию, скорее всего, связано с инцидентом в Амурской области, считает Юрасов.

Теги: Петра Балакин психиатрическое освидетельствование психическое здоровье сотрудников ЦБ Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru