Медведев признал серьезное влияние санкций на экономику России

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2015 г.


Фото: EPA

В ходе вчерашнего доклада в Госдуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что влияние санкций оказалось даже серьезнее, чем предполагалось ранее, хотя жить в отсутствие иностранного капитала страна все-таки научилась, причем даже “жить нормально”.

Но серьезные затруднения есть, это факт. “Мы должны думать о том, чтобы нивелировать проблемы в финансово-кредитной сфере, не допуская ни избыточного ослабления, ни избыточного переукрепления рубля” – приводит его слова агентство ТАСС.

По словам Медведева, ни одной стране не приходится легко, если на нее накладываются санкции. Он привел в пример Иран, который в аналогичной ситуации также столкнулся с серьезной девальвацией валюты.

В таком серьезном положении Россия оказалась впервые со времен распада СССР – признал Медведев. “Присоединение Крыма повлияло на нашу экономику. Нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули те или иные политические меры… Впервые за всю историю России после распада Советского союза ... и вообще за всю историю в ХХ веке наша страна оказалась под влиянием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления”.

Об аннексии Крыма Медведев, тем не менее, отзывается как о положительном историческом решении, которое поддержали “страна, и правительство, и парламент” – следовательно, и нести ответственность теперь предстоит всем.

Нельзя сказать, насколько уступчивым будет ЕС в плане ослабления санкций. Единого мнения в Европе на этот счет нет, кто-то выступает за их отмену, кто-то – за сохранение, причем за сохранение высказываются страны с самыми серьезным экономическим влиянием в регионе, и в любом случае обсуждение этой темы намечено лишь на июнь. Но что касается США, то, по заявлению Барака Обамы, отказываться от санкций они не намерены до полного выполнения Минских соглашений (которые, если говорить честно, не выполняются даже формально) и полного наступления мира на Донбассе (надежды на это пока что остаются эфемерными).

Теги: девальвация валюты Дмитрий Медведев иностранный капитал Минские соглашений падение цен на нефть санкции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru