Американский FASB предложил варианты улучшения отчетности некоммерческих организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2015 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) предложил возможности для улучшения качества информации, содержащейся в отчетности и примечаниях к отчетности некоммерческих организаций – уже идет период представления комментариев по поправкам к стандартам представления отчетности некоммерческими структурами (истекает 20 августа).

По словам одного из членов американского Совета Лоуренса Смита (Lawrence Smith), сегодня обсуждаются улучшения к базовой модели отчетности некоммерческих организаций – модели, действующей в США уже более 20 лет. Очевидно, пришло время обновить ее и сделать финансовую отчетность более полезной для ее пользователей – доноров (тех, кто жертвует безвозмездно), кредиторов (тех, кто жертвует не просто так) и других пользователей.

В представленной на этой неделе публикации содержатся предложения FASB по улучшению сегодняшних требований к классификации чистых активов; качества информации в финансовой отчетности и примечаниях к ней, касающихся текущей позиции ликвидности, финансовых результатов и денежных потоков.

Среди прочего, финансовые результаты более точно будут находить свое отражение в отчете по результатам деятельности (statement of activities). Будут упрощены требования к классификации чистых активов и улучшены раскрытия в примечаниях, чтобы пользователи имели более полное представление о текущей позиции ликвидности и методах управления ею. Информацию о расходах станет легче сопоставлять, поскольку все операционные расходы будут разделены по своей природе и функции, а доход на инвестиции будет показываться отдельно от связанных затрат.

Кроме того, гораздо полезнее станет отчет о движении денежных средств, поскольку, например, потоки от операционной деятельности будут учитываться прямым методом, а кроме того, классификация денежных потоков будет более-менее соответствовать классификации, использующейся в отчете по результатам деятельности.

Подробнее

Теги: FASB классификация чистых активов ликвидность некоммерческие организации некоммерческие структуры отчете по результата представление отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность финансовые результаты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru