СРО НП «МоАП» (МоАП) и СРО НП «РКА» предлагают оптимизировать расходование средств компенсационных фондов СРО аудиторов

print
Печать

Источник: СРО НП «Российская Коллегия аудиторов»

Дата публикации: 27 апреля 2015 г.

Руководители СРО НП «МоАП» (МоАП) и СРО НП «РКА» (РКА) направили в Министерство Финансов России письмо с предложением внести изменения в нормативные акты, регулирующие порядок формирования, размещения и использования средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций аудиторов (СРО).

В настоящем письме подчеркивается необоснованность расходов, которые вынуждены нести аудиторы и аудиторские организации при переходе из одной СРО в другую, в то время как средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций, из которых был осуществлен переход, никак не расходуются.

В тексте письма отражено, что вопрос о передаче части компенсационного фонда в размере взносов, уплаченных аудитором, аудиторской организацией, осуществляющим переход в другую СРО, требует срочного урегулирования. Одновременно с этим, требует решения вопрос о движении средств компенсационного фонда в случае реорганизации саморегулируемых организаций путем слияния или присоединения.

МоАП и РКА предлагают рассмотреть возможность принятия нормативно-правового акта, регламентирующего передачу части компенсационного фонда в размере взносов, уплаченных в компенсационный фонд СРО аудитором, аудиторской организацией, путем перечисления этой СРО соответствующих сумм в компенсационный фонд другой СРО, в которую осуществляется такой переход.

В нормативном акте предлагается отразить: порядок и сроки перечисления соответствующих сумм компенсационного фонда СРО, из которой осуществляется переход аудитора, аудиторской организации, на расчетный счет СРО, в которую осуществляется такой переход.

Также целесообразно определить движение средств компенсационного фонда в случае, когда СРО утрачивает свой статус, и сведения о ней исключаются из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов.

ПРЕСС-СЛУЖБА

МоАП и РКА

Теги: аудиторские организации аудиторы компенсационные фонды саморегулируемых организаций аудиторов МоАП РКА СРО аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru