Голодец сообщила о невозможности возврата пенсионных денег

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 28 апреля 2015 г.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что вернуть в накопительную систему пенсий средства, которые ранее были заморожены, практически невозможно с экономической точки зрения. Такая информация поступила от вица-премьера в понедельник.

Голодец отметила, что сейчас вернуть накопительную часть невозможно из-за того, что все средства граждан учтены на их счетах. 23 апреля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости возвращения в накопительную пенсионную систему замороженных ранее средств. Тогда он сказал, что решение не было принято из-за того, что деньги были учтены в распределительной пенсионной системе, а также в рамках трансферта между государственным бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда. По словам Улюкаева этот вопрос остается основным, и правительство продолжит над ним работать в дальнейшем.

Впоследствии журналисты задали министру вопрос по поводу его личного мнения насчет «разморозки» средств. Тогда он сообщил, что полностью поддерживает данную инициативу, однако речи о переводе денег в накопительную систему, которые были отправлены в распределительную систему по итогам 2013г. и 2014г., не идет. Обсуждался лишь вопрос о возврате новых поступлений.

Также 23 апреля глава правительства Дмитрий Медведев объявил о том, что накопительная часть пенсий будет сохранена. Он отметил, что это решение поддержало большинство экспертов, кроме того, граждане РФ выступали за функционирование этого элемента.

Правительство ввело мораторий с 1 января прошлого года, согласно которому все пенсионные взносы направляются в распределительную пенсионную систему, чтобы обеспечить выплаты нынешним пенсионерам. Это позволило сократить расходы бюджета на 243 млрд. рублей. 

Теги: Алексей Улюкаев Минэкономразвития накопительная пенсионная система накопительная система пенсий накопительная часть Ольга Голодец Пенсионный фонд распределительная пенсионная система

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru