Дайджест GAAP.RU: 27-30 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 мая 2015 г.

SEC свяжет бонусы топ-менеджеров с финансовыми результатами компаний

В эту среду американская Комиссия по ценным бумагам и биржам предложила новые правила, которые заставят публичные компании с листингом на биржевых рынках США четко показывать связь между финансовым вознаграждением топ-менеджеров и финансовыми результатами компании.

Законопроект об амнистии капиталов выходит на финишную прямую

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует принять в первом чтении проект об амнистии капиталов – сообщает “КоммерсантЪ”. Впрочем, ко второму чтению ожидаются дополнительные, притом весьма существенные изменения.

Налоговую тайну в России могут приоткрыть

Согласно “Основным направлениям налоговой политики за 2015–2017 гг.” Минфина, финансовое ведомство готово расширить список информации, ознакомление с которой подтверждало бы “проявление должной осмотрительности и осторожности” налогоплательщиком – информирует сегодня издание “Ведомости”. Сюда, например, могут отнести информацию об уплаченных налогах, средней численности персонала, показателях налоговой отчетности: пока что эти данные относятся к налоговой тайне, но скоро могут перестать быть таковыми.

IASB голосует за отсрочку

По ходу своей вчерашней дневной сессии члены Совет по МСФО приняли решение формально предложить отсрочку даты вступления в силу стандарта по признанию выручки от клиентов (IFRS 15 “Revenue from Contracts with Customers”) на один год, до 1 января 2018.

Европейская Аудиторская Директива и ее влияние на неаудиторские услуги

Запрет на неаудиторские услуги в условиях действия новой Европейской Аудиторской Директивы, проходящий в настоящее время обсуждения, выльется, скорее всего, в условный список допустимых услуг, которые дозволены аудиторам. В долгосрочной перспективе это усилит роль аудиторских комиссий – полагает Никки Митчелл (Nikki Mitchell), аудиторский партнер Deloitteпо делам компании FTSE 100.

Международный разработчик стандартов обновил свой проект по концепциям

Члены рабочей группы IASB опубликовали новый документ с поправками к проекту Концептуальных основ МСФО, содержащий все основные договоренности, к которым удалось прийти в процессе работы к концу марта этого года.

Это может быть интересным

Аналитика

Оценка в эпоху справедливой стоимости

То, как компании определяют справедливую стоимость активов, обязательств и капитала для целей финансовой отчетности, стало с приходом нового тысячелетия объектом самого пристального внимания.

Отчетность по финансовым инструментам: грядут перемены

В статье, недавно опубликованной банковским изданием “Banking magazine: Association of Banks in Israel” член Совета по МСФО Сью Ллойд (Sue Lloyd) порассуждала на тему стандарта IFRS 9, уделив особое внимание новой модели обесценения.

FRS 102: примеры из практики. Налоги, денежные потоки, слияния

В третьей части цикла рассмотрения практических бухгалтерских аспектов стандарта FRS 102 зарубежный эксперт уделяет особое внимание стартапам (на примере IT-индустрии) и объединению бизнеса, не обходя вниманием и налоговую отчетность по новым правилам UK GAAP. 


Грядущие события

Очередные занятия бесплатной ШКОЛЫ МСФО 13-14 мая 2015 года

С 13-14 мая 2015 года ШКОЛА МСФО вновь открывает свои двери и предоставляет возможность БЕСПЛАТНОГО изучения МСФО.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru