Палестина и Сирия официально стали двумя новыми юрисдикциями на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 мая 2015 г.

Фонд финансового учета (IFRS Foundation) добавил описания двух новых мировых юрисдикций, в той или иной форме использующих у себя международные стандарты финансовой отчетности, доведя общее число таких юрисдикций до 140. “Новичками” стали Палестина и Сирия.


Сирия. Согласно представленной на сайте информации, сирийские публичные компании обязаны следовать национальному законодательству, регулирующему деятельность организованных рынков капитала, и представлять свою отчетность в соответствии с МСФО. Помимо этого, в стране действует целый ряд других финансовых директив, регулирующих аудиторскую деятельность, госфинансы, инвестиции – так или иначе, МСФО прямо указаны в качестве обязательного стандарта.


Палестина. Данная юрисдикция сделала формальное публичное заявление о своей поддержке единых глобальных стандартов отчетности, обязав следовать им публичные компании с биржевым листингом, страховые компании, банки и не только. Палестина внедрила у себя не только полные МСФО, но и МСФО для малого и среднего бизнеса (“IFRS for SMEs” – стандарты, которые официальными пока не сделали даже в ЕС).

Теги: IFRS for SMEs IFRS Foundation международные стандарты финансовой отчетности МСФО Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru