Шувалов признал убытки в банковском секторе, но это не худший сценарий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 мая 2015 г.


Фото: fedpress.ru

Информационное агентство ТАСС приводит слова первого вице-премьера Игоря Шувалова, которые признал вчера, что прибыли банковскому сектору в ближайшее время ждать не придется. В то же время могло быть и хуже, ведь, по его словам, реализуется не самый плохой сценарий.

Результаты первого квартала показывают, что дела идут не очень, но все же лучше, чем в конце прошлого года. К концу этого года Шувалов ожидает небольшое увеличение доходности, что сделает возможным дальнейшее снижение ключевой ставки.

По словам первого вице-премьера, они готовы рассмотреть возможность расширения списка банков на получение господдержки в виде капитала первого уровня. Уже решено, что поддержку через АСВ получат региональные банки, что позволит поддержать кредитование промышленности. Этот механизм должны проработать в течение ближайшей пары недель, необходимых для определения минимальных требований по капиталу для банков, желающих получить поддержку.

Упомянул Шувалов и о разрабатываемой сегодня идее неполного страхования (франшизы) вкладов. Впрочем, информации тут пока немного. Не так давно ТАСС приводило слова главы Агентства по страхованию вкладов Юрия Исаева, который пока видит в этой возможности больше вопросов, чем ответов. Что касается Шувалова, то он обещает вводить новые механизмы гарантирования вкладов только после предварительных общественных консультаций.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ банковский сектор Игорь Шувалов капитал первого уровня ключевая ставка механизмы гарантирования неполное страхование вкладов требования по капиталу франшиза вкладов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru