Фонд МСФО ответил на идею Еврокомиссии о создании единого рынка капитала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 мая 2015 г.


В продолжение новости от 19 февраля “Совет по МСФО одобряет идею Еврокомиссии о едином рынке капитала”

Фонд МСФО представил свой официальный ответ на публичные консультации Еврокомиссии относительно образования “Союза рынков капитала” (Capital Markets Union). Данный проект призван обеспечить экономический рост в ЕС путем стимулирование инвестиций, что планируется сделать, создав единый рынок капитала и обрушив границы и барьеры, препятствующие международных инвестициям в Европе.

В своем заключении Фонд МСФО (а в феврале, напомним, он же предварительно уже высказывался по этой теме) заметил, что “использование единых требований к финансовой отчетности является очень важным для успешной реализации идеи Союза рынков капитала. Внедрение МСФО в ЕС стало выгодным для компаний, чьи акции допущены до торговли на регулируемых рынках, и Фонд имеет все основания полагать, что эти преимущества останутся в силе для компаний (независимо от их размера), имеющих листинг на альтернативных торговых площадках, таких как Многосторонние торговые площадки*”.

  • *Многосторонние торговые площадки (Multilateral Trading Facilities) – чисто европейский термин, применяющийся в отношении финансовых торговых площадок, отличных от бирж. Довольно часто это просто электронные торговые системы, контролируемые, однако, уполномоченным на это оператором рынка или крупными инвестиционными банками.

Фонд МСФО подтвердил свое желание работать с Еврокомиссией в плане анализа влияния европейской системы финансовой отчетности на единый рынок капитала.

Подробнее:

Теги: Capital Markets Union Еврокомиссия международные инвестиции Многосторонние торговые площадки МСФО Совет по МСФО Союз рынков капитала стимулирование инвестиций финансовая отчетность экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru