Ключевой фактор успеха риск-менеджмента – в правильной интеграции!

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 мая 2015 г.


С возросшей нестабильностью современного делового окружения и неослабевающих эффектов финансово-экономических кризисов эффективное управление риском в финансовых организациях (и, разумеется, эффективный внутренний контроль) стали вещами как никогда высокой важности. Эффективное управление рисками помогает компаниям в достижении ключевых целей бизнеса при одновременном соответствии требованиям регулирования и социальным ожиданиям; оно помогает им более гибко реагировать на неожиданные неприятные сюрпризы и встряски.

Именно с мыслью о таких вещах Международная федерация бухгалтеров (IFAC) опубликовала на прошлой неделе свои своего рода размышления по теме – теме управления рисками как интегрированной части всей системы управления в организации.

  • From Bolt - onto Built-in” (что примерно можно перевести как “От пристройки до встроенной системы”, и ключевое слово здесь - “встроенная”)

В публикации эксперты-теоретики IFAC рассматривают управление рисками как необходимую составную часть процесса принятия решений и исполнения планов, поскольку советы директоров и топ-менеджеры должны быть уверены, что в их организации принимаются самые оптимальные решения, и что поставленные цели достигаются. Здесь же: 1) демонстрируются преимущества правильной интеграции системы риск-менеджмента и внутреннего контроля в управленческие системы организации, 2) предлагаются идеи и варианты обеспечения такой интеграции и 3) приводятся практические примеры того, как профессиональные бухгалтеры в бизнесе могут способствовать реализации этого в своих компаниях.

“В публикации риск-менеджмент рассматривается с позиции своей изначальной функции: помощи с эффективным принятием решений и улучшением результативности. Слишком многие просто не понимают, насколько может быть полезным управление рисками при правильной интеграции” – отмечает исполнительный директор IFAC Файез Чодхери (Fayez Choudhury). – “Без этого важного шага – встройки риск-менеджмента в вашу структуру – слишком много менеджерских команд пропускают главное и теряют все преимущества”.

Теги: Fayez Choudhury IFAC внутренний контроль Международная федерация бухгалтеров риск-менеджмент система управления управление рисками Файез Чодхери

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru