АССА и МГУ начинают сотрудничество

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 15 мая 2015 г.


Май 2015 г. В Москве состоялось торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании между экономическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова и АССА (The Associationof Chartered Certified Accountants). Мероприятие было приурочено к официальному визиту исполнительного директора ACCA Хелен Бранд в рамках 15-летия ACCA в России.

Подписание меморандума между МГУ им. М. В. Ломоносова и ACCA откроет студентам дополнительные возможности для карьерного роста и развития в области финансовой профессии. Учитывая сегодняшние требования работодателей к выпускникам ВУЗов, сотрудничество между образовательными организациями позволит будущим соискателям получать не только теоретические знания, но и практические навыки, удовлетворяя тем самым, требования большинства компаний.

«В настоящий момент наш факультет претерпевает серьезные изменения. Мы внесли проект нового стандарта подготовки магистров, и теперь наша постоянная работа с «Большой четверкой» сможет принять стратегический характер. Мы стремимся к тому, чтобы наши студенты обладали не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, и, на наш взгляд, сотрудничество с ACCA – отличная возможность для достижения этой цели», – рассказал Аузан Александр Александрович, декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

Представители ACCA ведут постоянную работу по развитию сотрудничества с российскими ВУЗами, способствуя повышению уровня профессиональной подготовки финансовых специалистов в стране в целом. В 2013 году Санкт-Петербургский Государственный Университет (СПбГУ) стал первым российским ВУЗом, магистерская программа которого получила аккредитацию ACCA. Позднее был дан старт магистерской программе, аккредитованной ACCA на кафедре «Международный финансовый и управленческий учет» Института экономики и финансов МИИТа в Москве. В настоявший момент АССА работает над аккредитацией учебных программ в таких ведущих ВУЗах, как Финансовый Университет при Правительстве РФ, Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова, Национальный Исследовательский Университет Высшая Школа Экономики, МГИМО (У) МИД России, Санкт-Петербургский Государственный Экономический Университет (СПбГЭУ), Дальневосточный Федеральный Университет, Томский Государственный Университет и т.д.

«Мы надеемся, что сотрудничество ACCA и МГУ им. М. В. Ломоносова будет способствовать устойчивому развитию финансовой профессии на локальном и международном уровнях. Наши совместные усилия позволят студентам повысить свой профессиональный уровень и в дальнейшем претендовать на вакансии самых требовательных и престижных работодателей», – отметила г-жа Бранд.

Теги: Association of Chartered Certified Accountants АССА карьерный рост МГУ финансовая профессия Хелен Бранд

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru