Банкам не дадут замести следы финансовых махинаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2015 г.



Министерство финансов защитит электронные базы данных банковских клиентов от уничтожения: по сообщению “Известий”, разработанный им законопроект наделит ЦБ РФ дополнительными возможностями. Так, расширены будут права Банка России, позволив ему запрашивать резервные копии электронных баз данных клиентов не только в случае серьезных нарушений, дающих основание для отзыва лицензии.

Пока что именно так все и есть. Получая запрос от ЦБ РФ, банки сразу понимают, что своей лицензии скоро лишатся, и стремятся поскорее уничтожить базы данных клиентов, чтобы скрыть следы финансовых преступлений. Согласно новому законопроекту Минфина, теперь у банковского регулятора появится возможность запрашивать резервные копии и просто в случае введения ограничений на отдельные операции. По мнению разработчика, это должно защитить базы клиентов от уничтожения по причине того, что сама ситуация (ограничение отдельных операций, например, на прием вкладов, что уже довольно распространено в российской банковской сфере) – не такая серьезная, а потому не спровоцирует руководство на немедленное уничтожение баз.

Помимо этого, в проекте финансового министерства прописана также возможность запроса копий баз клиентов перед принятием решения об оздоровлении.
Теги: базы данных клиентов Минфин ограничения на отдельные операции отзыв лицензии резервные копии баз данных уничтожение баз данных финансовые махинации финансовые преступления Центробанк электронные базы данных

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru