В рамках амнистии освободят от ответственности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2015 г.


Правительство одобрило дополнительный проект, вспомогательный по отношению к закону «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Во втором чтении он обсуждается и может быть принят буквально сегодня, 20 мая – сообщает КоммерсантЪ.

Законопроект Андрея Макарова предполагает освобождение от ответственности за налоговые нарушения в рамках амнистии и легализации капиталов. В тексте говорится, что они не будут означать привлечение ответственности, если были совершены “при приобретении, использовании или распоряжении задекларированным имуществом или счетами”. Кроме этого предусматривается “запрет на использование полученных материалов в качестве доказательств в налоговых правоотношениях и признание сведений, содержащихся в специальной декларации и прилагаемых к ней документах, налоговой тайной”, а передача имущества владельцу не будет считаться “основанием для признания налогов, пени, штрафов, уплаченных номинальным владельцем в отношении такого задекларированного имущества, излишне уплаченными”.

В первом чтении закон был принят совсем недавно. До 31 декабря этого года физлица получат возможность представить в налоговые органы специальную декларацию и раскрыть в ней информацию о зарубежном имуществе, долях в контролируемых иностранных компаниях, счетах в зарубежных банках и так далее.

Теги: амнистия капиталов зарубежное имущество контролируемые иностранные компании легализация капиталов налоговая тайна налоговые нарушения налоговые правоотношения О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках с

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru