Есть возможность высказать пожелания относительно формального переноса IFRS 15

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2015 г.


В продолжение чуть более ранней новости (“IASB голосует за отсрочку”)

Сегодня есть официальная возможность порекомендовать международному разработчику отложить дату вступления в силу нового стандарта по признанию выручки (по контрактам с клиентами), МСФО 15, ровно на один год - либо порекомендовать не делать этого, если вы придерживаетесь такой точки зрения. В любом случае, ваш голос будет учтен.

Совместный стандарт МСФО 15 по признанию выручки был выпущен ровно год назад Советом по МСФО и американским FASB, но на поверку оказался довольно “сырым”. Многие проблемные темы не были охвачены на тот момент, и даже сегодня, спустя год, американский и международный разработчики еще только заканчивают свою работу над дополнительными руководствами.

Так, например, IASB пока только подтверждает свое намерение снабдить стандарт дополнительными разъяснениями и иллюстративными примерами, чтобы максимально облегчить переход. “Проблемные темы” были выявлены на основе обсуждений специальной рабочей группы перехода, созданной совместными усилиями с FASB. Необходимость дополнительных корректировок является основной причиной для отсрочки.

Американский FASB неформально также уже давно согласился отложить стандарт (хотя формально сегодня пока что проводит консультации). Что касается предложения от IASB, то четко высказать свою точку зрения и выслать ее на адрес международного разработчика (для этого предусмотрена специальная форма) можно будет не позднее 3 июля. Полагаем, следует учесть, что досрочного применения стандарта компаниям в любом случае никто запрещать не собирается – возможно, для кого-то этот факт будет немаловажным.

Теги: FASB IASB IFRS 15 МСФО 15 признание выручки Советом по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru