РСХБ попросил еще денег

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2015 г.


О дополнительной капитализации – помимо получения денег по программе ОФЗ – попросил Россельхозбанк, сообщают “Ведомости”. На следующей неделе должно состояться подписание трехстороннего соглашения между РСХБ, Росимуществом и Минсельхозом.

Банк просит о дополнительных 35 миллиардах докапитализации до конца года, однако российскому изданию из источников, близких к руководству банка, сообщают, что чиновники готовы одобрить лишь 5 миллиардов. С учетом количества проблемных заемщиков у банка этой суммы может оказаться недостаточной для восстановления работы – сетует источник (из 1.4 триллионов рублей портфеля кредита уже практически треть - 31% - составляют проблемные кредиты).

В марте этого года банк уже получил из бюджета 10 миллиардов – пишут “Ведомости”. Деньги были взяты на поддержку аграрного сектора России, при этом доля кредитов аграриям в портфеле по сравнению с предыдущим годом на самом деле снизилась (с 65% до 59%). Кроме бюджетной помощи, банк претендует на 68.5 миллиардов рублей по программе докапитализации через ОФЗ (российское издание пишет, что Дмитрий Медведев подписал постановление на прошлой неделе).

Что касается “новых” 35 миллиардов, что из них Минфин готов выделить только 5. А Минсельхоз вообще против выделения РСХБ дополнительных средств кроме тех 10 миллиардов из бюджета, которые он уже получил. Объяснить причину его представители отказываются, однако прослеживается связь с приходом на должность главы министерства Александра Ткачева - бывшего губернатора Краснодарского края, у которого с Россельхозбанком, говорят, были “напряженные отношения”, сообщает “Ведомостям” неназванный источник.

Теги: Александр Ткачев докапитализации Минсельхоз ОФЗ проблемные кредиты программа докапитализации Росимущество Россельхозбанк РСХБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru