Стремительное падение конкурентоспособности России: наша страна переместилась c 38 на 45 место рейтинга IDM

print
Печать

Источник: Moscow Business School

Дата публикации: 28 мая 2015 г.


27 мая в пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция, организованная Moscow Business School. На мероприятии были оглашены российские результаты рейтинга конкурентоспособности стран мира, проведенного бизнес-школой IMD (Швейцария) совместно с Moscow Business School (Россия).

IMD World Competitiveness Yearbook 2015 (Ежегодник Мировой конкурентоспособности стран) включает в себя оценку способности государства к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса. В настоящее время этот справочник является самым полным и компетентным отчетом о конкурентоспособности более шестидесяти стран и регионов мира.

Рейтинг рассчитывается по соотношению пяти ключевых показателей: состояние экономики, эффективность правительства, состояние деловой среды и состояние инфраструктуры.

Результаты исследований, проведенных Moscow Business School совместно с IMD, озвучили генеральный директор Moscow Business School Евгений Плужник, куратор исследования World Competitiveness Yearbook в России Элина Печонова и декан факультета экономики и менеджмента Московского технологического института Сергей Титов.

Первое место заняли США, второе и третье место получили Гонконг и Сингапур, обойдя в рейтинге Швейцарию. Результаты России оказались худшими в текущем десятилетии. С 38 места в рейтинге IMD Россия переместилась на 45-е. Вместе с резко негативной динамикой в рейтинге Украины, это свидетельствует о влиянии вооруженного конфликта и неустойчивого рынка на конкурентоспособность в условиях укрепляющейся взаимосвязи мировой экономики.

Теги: IMD IMD World Competitiveness Yearbook 2015 Moscow Business School деловая среда Ежегодник Мировой конкурентоспособности стран конкурентная среда конкурентоспособность конкурентоспособность России мировая экономика условия ведения бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru