Более 50 неналоговых платежей на период кризиса могут быть скорректированы или отменены

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июня 2015 г.


Фото: http://рспп.рф

Идея поступила со стороны Российского союза промышленников и предпринимателей – сообщило агентство ТАСС. Озвучил ее председатель РСПП Александр Шохин на ежегодном собрании Свердловского областного СПП в Екатеринбурге.

Он сообщил, что тема неналоговых платежей сегодня является одной из центральных в их обсуждениях с правительством, после того как в своем послании к Федеральному Собранию Путин пообещал не менять налоговых условий до 2018 г. При этом, изучив расчеты роста фискальной нагрузки, РСПП отметил ее повышение за счет неналоговых платежей и составил список 50, которые должны быть заморожены, скорректированы, а то и вообще отменены. По словам Шохина, пока что ответа со стороны правительства на их обращение не поступало.

В отношении неналоговых платежей российская практика сегодня характеризуется довольно большой неясностью. Понятно, что налоговые платежи находятся в ведении Минфина, однако за неналоговые платежи частично отвечает Минэкономразвития, частично – ЦБ, Министерство труда и социальной защиты РФ и Минздрав. Очень неплохо бы свести все эти платежи в единый документ – отметил Шохин. При этом решения по неналоговым платежам должны рассматриваться Госдумой в том же режиме, что и по налоговым, тогда как как сегодня пока что нет четко прописанного регламента.

Теги: Александр Шохин Минфин налоговые платежи неналоговые платежи Российский союз промышленников и предпринимателей РСПП

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru