Пенсионный возраст придется повысить – Матвиенко

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2015 г.


По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, повышение пенсионного возраста в России – неизбежность, “нравится это кому-то или нет”. Она напомнила, что ни одно государство, столкнувшееся с аналогичными проблемами (возможности для увеличения рождаемости исчерпаны, а миграционные ресурсы ограничены), не избежало повышения. Об этом она написала в авторской колонке в “Российской газете”.

Обсуждать возможность они готовы уже в этом году. При этом она не отрицает, что большая часть российского населения к такому шагу пока не готово. Об этом, в частности, говорят данные социологов. По крайней мере, недопустимо внедрять такую реформу резко. “Здесь необходимы и глубокая проработка вопроса специалистами, и широкое общественное обсуждение, совет власти с народом. Решение данного жизненно важного для каждого человека вопроса не должно быть шоком для российских граждан, его следует принимать вместе с ними” – пишет она.

Увеличение рождаемости ограничено тем фактом, что в трудоспособный возраст сегодня вступают относительно малочисленные поколения 90-х. Миграционные ресурсы также ограничены. Отчасти минимизировать риски можно за счет более качественной подготовки кадров в высших учебных заведениях и на курсах повышения квалификации.

Теги: миграционные ресурсы пенсионный возраст повышение пенсионного возраста увеличение рождаемости

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru