Неналоговые платежи заморозят лишь частично

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2015 г.


В продолжение вчерашней новости: “Более 50 неналоговых платежей на период кризиса могут быть скорректированы или отменены”

По итогам вчерашнего совещания у главы правительства Дмитрия Медведева ряд неналоговых платежей был заморожен на период кризиса. Об этом сообщает издание “КоммерсантЪ”.

Мораторий на индексацию платежей продлится до 1 января 2019 года и затронет плату за провоз крупногабаритных грузов, стоимость страховки опасных объектов, плату за размещение отходов производства, лицензирование деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности и за негативное воздействие на экологию.

При этом мораторий не затрагивает отчисления в фонд страхование вкладов со стороны банков – об этом можно было догадаться с учетом того, что сейчас в нем средств осталось немного.

Есть еще ряд неналоговых платежей, по которым решения пока нет. Например, могут отказаться от идеи торгового сбора и переоборудования торговых сетей под требования ЕГАИС (единая информационная система алкогольной и спиртосодержащей продукции). Подключение к системе запланировано на 15 июля 2016 года, однако Министерство экономического развития считает, что этот шаг может стоить российским ритейлерам около 2 миллиардов рублей по всей стране (из расчета в 34 тыс. руб. на одну кассу и в среднем 30 торговых точек на одну сеть).

Теги: ЕГАИС единая информационная система алкогольной и спиртосодержащей продукции индексация платежей неналоговые платежи торговый сбор фонд страхование вкладов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru