Кудрин назвал кризис в российской экономике “полноценным”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июня 2015 г.


www.tassphoto.com

Из слов выступления бывшего финансового министра России Алексея Кудрина на этой неделе следует, что экономику страны к сегодняшнему дню охватил уже “полноценный кризис”. Сокращение экономики по итогам года ожидается в масштабе большем, чем ранее предсказывало Минэкономразвития: Кудрин ожидает сокращения на 4% (а не на 2.8%), при этом уже во втором полугодии вероятно “мягкое” падение рубля по отношению к доллару (на 2-3 р.).

Пребывание в “полноценном кризисе” означает, что темпы падения будут только увеличиваться – считает сегодняшний глава Комитета гражданских инициатив. Его слова приводит РБК и ряд других изданий. “Мы сейчас находимся в полноценном кризисе по всем меркам, которые существуют. Темпы экономического роста, по данным Минэкономразвития, будут минус 2,8%, то есть мы будем падать и сейчас находимся в рецессии. Но я думаю, падение будет глубже — около 4%” – приводит его прогноз РИА Новости.

Основные причины знакомы всем: падение нефтяных цен, санкции США-ЕС и продолжающийся конфликт в Украине. По словам Кудрина, “этот конфликт и санкции забирают из нашего роста до 1,5% ВВП”.

Алексей Кудрин отнюдь не считает, что пик кризиса позади. Продолжение рецессии грозит даже большим падением, чем было до этого, притом что в отдельных отраслях падение уже сейчас достигло уровня 2008-2009 гг., когда бушевал мировой финансовый кризис. По его словам, с точки зрения курса рубля ситуация еще будет хуже, чем тогда, и то же верно в отношении уровня жизни простых граждан.

Теги: Комитет гражданских инициатив конфликт в Украине кризис Кудрин курс рубля Минэкономразвития падение рубля полноценный кризис рецессия санкции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru