Британские регуляторы деловой этики признались, как много среди их членов выходцев из “Big Four”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июня 2015 г.


Управление деловой этики в финансовом секторе раскрыло данные о том, как много выходцев из “Большой четверки” аудиторских компаний пришло в ее ряды в прошлом году, и как много – наоборот, ушло туда продолжать свою работу.

Управление деловой этики в финансовом секторе (Financial Conduct Authority, FCA) было сформировано в 2013 году в результате масштабной структурной реформы бывшего британского Управления по финансовым услугам (FSA).

Раскрывать информацию пришлось по просьбе издания Insurance Age - родственного по отношению к авторам этой публикации, Accountancy Age – которое сослалось на Закон о свободе информации. Как оказалось, в прошлом году из четверки самых крупных аудиторских компаний в FCA пришло 25 человек, а 5 человек – напротив, покинули ряды Управления деловой этики и ушли обратно в “Большую четверку”.

Управление деловой этики сразу занимает “защитную стойку”. “Прежде чем ответить на Ваш запрос, хотим отметить: нет ничего особенного в том, что FCA командирует сотрудников из различных аудиторских и финансовых компаний, чтобы привлечь критически необходимые знания и опыт в FCA и наоборот, и делает так уже на протяжении определенного времени” – заявляют его представители. – “Переход сотрудников обеспечивает обмен знаниями и наилучшими практическими подходами на уровне всего FCA, а также между FCA и  компаниями”.

Отвечая на дальнейшие запросы со стороны Insurance Age, британское Управление деловой этики отрицает наличие конфликта интересов во всем этом. Его представительница по связям с общественность напомнила, что всем “командированным” приходится подписывать соглашения о конфиденциальности и нормам делового поведения.

При этом FCA не считает, что запрет на разглашение конфиденциальной информации препятствует использованию полученных знаний и опыта сотрудниками финансовых компаний по их возвращению в места постоянной работы. Судя по всему, именно этот момент Insurance Age считает наиболее опасным для деловой этики.

Теги: FCA Financial Conduct Authority аудиторские компании Закон о свободе информации конфликт интересов соглашения о конфиденциальности Управление деловой этики в финансовом секторе Управление по финансовым услугам “Big Four” “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru