Вместо ИП – малое предприятие

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июня 2015 г.


По словам финансового омбудсмена России Бориса Титова, в скором будущем институт индивидуального предпринимательства может быть упрощен. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области – пишет издание “Российская газета”.

Он напоминает, что ИП пришли в практику в 90-е. По своей сути – считает Титов – они ничем не отличаются от малых предприятий. При этом пока что индивидуальный предприниматель имеет право нанимать в штат до 100 сотрудников и использовать те же налоговые режимы.

Борис Титов считает, что индивидуальные предприниматели, если останутся, то не будут обладать правом найма, а вот все прочие уже будут рассматриваться как малые предприятия. “Почему вы имеете право нанимать 100 человек, но работаете как физическое лицо? Вы несете ответственность за этих людей и одновременно пользуетесь счетами, смешивая свои компанейские обязанности с обязанностями частными”, - вопрошает он.

Закон может быть рассмотрен уже в ходе осенней сессии. В случае одобрения для ИП (в новом представлении, т.е. без права найма) будет введена спецрегистрация.

Теги: Борис Титов индивидуальное предпринимательство индивидуальный предприниматель ИП малые предприятия финансовый омбудсмен

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru