Руководители FASB (США) и ASBJ (Япония) собирались на 18 совместное заседание

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2015 г.


8 и 9 июня прошла восемнадцатая по счету встреча представителей американского и японского Советов по стандартам финансовой отчетности, в этот раз – в Норволке (США). Встречи проходят раз в полгода и всегда имеют перед собой основной общей целью поддержание активного сотрудничества в разработке глобальных стандартов. В практическом плане это означает обсуждение последних достижений и актуальных на данный момент вопросов.

В этот раз представители FASB и ASBJ поделились друг с другом деталями своей текущей работы, в том числе по таким важным темам как концептуальные основы стандартов, финансовые раскрытия и признание выручки.

Еще несколько лет назад разработчики стандартов обоих юрисдикций проводили аналогичные встречи каждый по отдельности с руководством Совета по МСФО, однако ориентировочно с 2011 года IASB перешел на новый многосторонний формат сотрудничества (международный консультативный форум ASAF), и теперь формально и по графику FASB и ASBJ встречаются только между собой. Программу такого сотрудничества пока не собираются сворачивать, и следующая встреча состоится в первой половине следующего года в Токио.

По словам главы американского Совета по стандартам финансовой отчетности Рассела Голдена, проходящие раз в полгода встречи очень важны в плане совместной работы над качественными стандартами отчетности в обеих юрисдикциях. В то же время они способствуют и глобальной сопоставимости систем отчетности. Свободный обмен мнениями помогает FASB улучшать американские стандарты US GAAP, и, как говорит Рассел Голден, они “ожидают продолжения этих встреч в течение еще многих лет”. Его взгляды полностью разделяет председатель ASBJ Юкио Оно (Yukio Ono), который также надеется на продолжение сотрудничества с американским регулятором.

Теги: ASAF ASBJ FASB US GAAP концептуальные основы признание выручки Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности Совета по МСФО финансовые раскрытия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru