Проверки МСП раскроют в интернете

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2015 г.


По сведениям Генпрокуратуры, вся информация о проверках компаний – в том числе представителей малого и среднего бизнеса – будет раскрываться на едином портале. Вся деятельность контролирующих органов будет прозрачна. Об этом сообщило сегодня издание “Российская Газета”.

По информации генпрокурора Юрия Чайки, только в прошлом году им удалось пресечь более 15 тысяч неправомерных выездных проверок, причем 10 тысяч из них могли быть предприняты в отношении субъектов малого бизнеса. Особый интерес именно к этому сектору экономики также не секрет: именно здесь наибольший простор для взяточничества. Излишнее давление, однако, ведет к смерти бизнеса, а поскольку всегда и везде, во все времена именно МСП формировали основу любой экономической системы, это всегда трагично, в том числе в плане безработицы, отсутствия здоровой конкуренции, разнообразия продуктов и т.д.

На данный момент, сообщает Генпрокуратура, в стране около 5.5 миллионов субъектов предпринимательской деятельности, и можно лишь предполагать, как они могли бы развиваться, если бы их не донимали проверками в такой степени. Следовательно, давно назрела необходимость “проверить проверяющих”. А чтобы процесс пошел быстрее, эти проверки возьмут под “электронный контроль”. Информация будет раскрываться на федеральном портале, где каждая проверка обзаведется своим порядковым номером, и сразу будут видны все результаты. Доступ предполагается открытый: именно прозрачность называют основным фактором контроля нечистых на руку чиновников, инициирующих проверки исключительно ради своего личного обогащения.

Теги: выездная проверка Генпрокуратура малый бизнес малый и средний бизнес МСП проверки компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru