“Инвесторские перспективы”: свежий выпуск посвящен концепции осторожности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июня 2015 г.


Совет по международным стандартам финансовой отчетности представил новый выпуск своего периодического издания для инвесторов “Инвесторские перспективы”. Его традиционный автор, член Совета по МСФО Стивен Купер (Steve Cooper) все внимание в этот раз уделяет концепции осторожности (prudence”).

Хотим напомнить, что совсем недавно, в конце мая, Совет по МСФО представил после очень долгого и напряженного ожидания проект Концептуальных основ МСФО, над которым столько работал. Очень многих волновал вопрос, вернет ли международный разработчик концепцию осторожности – которая на самом деле когда-то там уже была, а решение убрать ее из концепций вызвало очень негативную реакцию многих представителей международного бухгалтерского сообщества.

Но все обошлось: IASB прислушался к голосу разума и снова вернул концепцию, попутно отметив, что обеспечение осторожности способствует нейтральности. Это, кстати говоря, отдельное понятие – связанное, но никак не тождественное (см. “Совет по МСФО не отвечает на критику - мнение”).

В свежем выпуске “Перспектив” Стивен Купер обсуждает, как проблемы с прежним определением осторожности до 2010 года привели к практической растерянности и неопределенности. Он отмечает, что новое определение - более четкое и обеспечивает больше прозрачности нового подхода, который Совет по МСФО собирается ввести в дело.

Ознакомиться с последними “Перспективами” можно здесь. Как обычно, следите за нашими публикациями на следующей неделе, если Вас интересует только русский ее вариант.

Теги: IASB Концептуальные основы МСФО концепция осторожности нейтральность Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru