Утвержден порядок предоставления информации о незаконной легализации

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 15 июня 2015 г.

10 июня вступил в действие приказ Росфинмониторинга от 22 апреля 2015 г. N110 "Об утверждении Инструкции о предоставлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Минфин в своем письме попросил СРО аудиторов донести информацию о вступлении в действие этого приказа до членов СРО.

В настоящее время в перечне лиц, обязанных выполнять требования и этого приказа, и закона №115-ФЗ, аудиторов пока нет. Но как только будет утвержден проект по изменению закона №115-ФЗ, эти требования станут актуальными и для аудиторов. Напомним, что 31 марта 2015 года Минэкономразвития опубликовал положительное решение на проект "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма". После этого проект должен пройти процедуру рассмотрения и утверждения в Госдуме.

Теги: Минфин незаконная легализация отмывание доходов Росфинмониторинг СРО аудиторов финансирование терроризма финансовый мониторинг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru