Число членов IFAC достигло 2.84 миллионов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июня 2015 г.


Международная федерация бухгалтеров – глобальная организация, объединяющая мировых представителей бухгалтерского-аудиторской профессии – на этой неделе официально объявила о 16%-м росте числа своих членов.

Независимый анализ провели эксперты Центра экономики и бизнес-исследований (Centrefor Economics and Business Research - CEBR), которые для анализа брали данные о членах в период с 2009 по 2013 г. Исследование показало, что теперь 175 членских организаций из 130 стран являются местом работы для 2.84 миллионов человек, так или иначе занятых в бухгалтерской сфере (бухучет, аудит, бухгалтерское образование, бухгалтерское регулирование и так далее).

Рост идет по двум направлениям одновременно: во-первых, все большее число бухгалтеров присоединяется к уже действующим членам IFAC, а во-вторых – все больше число профессиональных бухгалтерских объединений вступает в ее ряды. На протяжении обозначенного выше четырехлетнего периода рост по большей части объяснялся увеличением численности состава членских организаций (69%) – “органический” рост. Оставшиеся 31% характеризуют прирост числа организаций, присоединившихся к Международной федерации бухгалтеров - с 2009 года она обзавелась 21 новой структурой практически во всех регионах мира. Особенно “урожайным” выдался 2012 год.

“Для IFAC это честь – представлять 2.84 миллиона бухгалтеров во всем мире” – говорит исполнительный директор Файез Чодхери (Fayez Choudhury). – “Это мужчины и женщины, работающие на укрепление своих организаций и экономик, связанные Кодексом этики, который обязывает их действовать в общественных интересах. Мне особенно приятно отметить, что представление IFAC расширяется за счет органического роста численности состава наших организаций, а равным образом и за чвет профессиональных бухгалтерских ассоциаций, успешно завершивших свой непростой путь к вершинам членства IFAC”.

Теги: CEBR Centre for Economics and Business Research Fayez Choudhury IFAC Международная федерация бухгалтеров профессиональные бухгалтерские ассоциации Файез Чодхери Центр экономики и бизнес-исследований

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru