США и ЕС завершают подготовку нового набора санкций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июня 2015 г.


Это делается заранее, чтобы в случае необходимости была возможность очень быстро их ввести. Под “необходимостью” понимается возобновление боевых столкновений на Донбассе. Особенно Запад беспокоит направление Мариуполя, где обстрелы в последние недели значительно интенсифицировались.

По сведениям издания РБК, пока что, конкретно в данный момент, поводов для введения новых санкций нет. Когда же издание спросила свои источники, какие события должны произойти, чтобы их посчитали поводом, последовал ответ “вы узнаете, когда вы увидите его.<…> Это может быть любая крупная атака в любом месте всей линии соприкосновения. Мы все знаем, о чем мы говорим, и мы хотим быть готовыми и иметь инструменты в случае необходимости”. Иными словами, санкции применят, если повстанцы захватят больше территории – например, в рамках подготовки рычагов давления для условного Минска-3, Минска-4 и так далее.

При этом, несмотря на успех согласования, мнения Европы и США относительно оптимальной интенсивности санкций отличаются. По сведениям Forbes, если в ЕС по-прежнему считают, что можно ограничиться простым расширением “черного списка” чиновников, которым запрещено ездить на Запад (в реальности, кстати, он далеко не всегда работает), то США настаивают на продолжении болезненного секторального давления на экономику России. В частности, пострадать могут в этот раз горнодобывающая промышленность и машиностроение, энергетический сектор. В качестве крайней, но опять вполне возможной меры снова обсуждают отключение от SWIFT - хотя в прошлом году вроде бы договорились пока не трогать оружие массового поражения.

Теги: SWIFT горнодобывающая промышленность машиностроение отключение от SWIFT санкции энергетический сектор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru