IASB предложил узконаправленные поправки к пенсионной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июня 2015 г.


Вчера Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) представил для публичного обсуждения и комментирования узконаправленные изменения в стандарте пенсионной отчетности. Предложенные поправки улучшают качество информации для инвесторов и устраняют в определенной мере сохраняющиеся различия на практике.

Когда в пенсионный план с фиксированными выплатами вносятся изменения (например, происходит сокращение или устранение дефицита в течение отчетного периода), организациям необходимо обновить информацию о своих обязательствах и справедливой стоимости активов плана, чтобы правильно рассчитать связанные с произошедшими изменениями затраты. Изменения в МСФО (IAS) 19 “Вознаграждения работникам” требуют от организаций использовать самую последнюю информацию для определения текущих расходов и чистых процентов в период, следующий за изменениями.

Другие предложенные поправки - к Интерпретации IFRIC 14 “The Limit on a Defined Benefit Asset, Minimum Funding Requirements and their Interaction” (“Ограничения на фиксированный пенсионный актив, минимальные требования к фондированию и их взаимосвязь”) - иллюстрируют, как возможности других участвующих сторон (например, попечителей пенсионного плана) могут сказаться на способности организации получить назад излишек финансирования из плана.

Сборник поправок к самому стандарту и его Интерпретации IFRIC 14 под общим названием “Remeasurement on a Plan Amendment, Curtailment or Settlement / Availability of a Refund from a Defined Benefit Plan” (“Переоценка в результате изменения плана, сокращения или устранения дефицита/Возможности рефинансирования из пенсионного плана”) доступен для комментирования на протяжении 120 дней, т.е. до 19 октября этого года.

Подробнее

Теги: IASB IFRIC 14 вознаграждения работникам МСФО (IAS) 19 пенсионная отчетность пенсионный план с фиксированными выплатами Совет по международным стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru