Итоги налогового маневра можно подводить только в конце года

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 22 июня 2015 г.

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин считает, что результаты налогового маневра можно будет анализировать в конце текущего года. Об этом он рассказал во время интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Сечина, необходимо подождать хотя бы до конца года, чтобы сделать окончательные выводы. Не исключено, что даже этого срока может быть недостаточно. Дело в том, что существуют определенные инвестиционные лаги, которые не позволяют видеть результаты проделанной работы сразу после введения изменений. Он отметил, что решения правительства, которые сейчас обеспечивают рост определенных отраслей, были введены несколько лет назад. Они по-прежнему оказывают влияние. Именно поэтому, чтобы оценить то, что власти делают на данный момент, нужно подождать, пока в страну придут новые деньги, и их стоимость изменится. Он добавил, что повышение налога на добычу полезных ископаемых приводит к тому, что сырье растет в цене. Это естественное явление. Впрочем, одновременное введение налогового режима привело к созданию преференций, которые позволяют частично компенсировать возросшие затраты за счет меньших издержек при экспорте. Однако Сечин подчеркнул, что стоимость экспортной нефти упала, поэтому компенсация будет заметна лишь при повышении цен.

Напомним, что с 2015г. в РФ действуют измененный порядок налогообложения компаний, которые ведут свою деятельность в нефтяной отрасли. За 3 года сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть достигло почти 60%. Пошлины на вывоз нефтепродуктов за этот период уменьшились в 1,7-5 раз. Вместе с этим выросла ставка НДПИ на нефть на 70%, также увеличились налоги на газовый конденсат в 6,5 раз.

Теги: «Роснефть» Игорь Сечин налог на добычу полезных ископаемых налоговый маневр налоговый режим НДПИ нефтяная отрасль экспортная нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru