“Ключевые факты и тренды в бухгалтерской профессии”, выпуск 13

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2015 г.


Британский Совет по финансовой отчетности представил в пятницу уже 13 издание “Ключевых фактов и трендов в бухгалтерской профессии” (Key Facts and Trends in the Accountancy Profession). Традиционный годовой отчет в очередной раз проливает свет на основные показатели, характеризующие сегодня состояние профессии в Великобритании, как на уровне объединений, так и на уровне отдельных фирм. Информация в отчете дает представление о величине этого сектора в британской экономике и о том, как происходило его развитие на протяжении последних лет. Само собой, приведены данные по крупнейшим аудиторским компаниям и семи основным бухгалтерским ассоциациям, которые занимаются аттестацией, регистрацией и надзором за аудиторскими компаниями.

Пол Джордж (Paul George), исполнительный директор дисциплинарного комитета FRC, отмечает: “Бухгалтерская экспертиза и доверие к профессии имеют критическую важность для британского экономического роста, а этот отчет создает необходимый контекст, в рамках которого FRC присматривает за состоянием “здоровья” профессии. Приятно видеть, что и сейчас профессия остается привлекательной, а число членов продолжает расти. Однако число студентов в мировом масштабе увеличилось в меньшей степени, чем год назад, а в Великобритании и Ирландской Республике – слегка сократилось. Долгосрочное “здоровье” профессии зависит о необходимых ей юных специалистов-бухгалтеров, которые должны прийти на смену старым, уходящим на закате своей карьеры”.

И, собственно, ключевые числовые данные:

  • Общее число членов бухгалтерских ассоциаций продолжает стабильно увеличиваться. Семь британских бухгалтерских институтов, что вошли в отчет, насчитали 335 тыс. членов в одной только Великобритании и Северной Ирландии, а в глобальном масштабе – 483 тыс.
  • В Великобритании и Ирландии наблюдается снижение числа членов на 0.8% за период 2010-2014. Зато в глобальном масштабе их число увеличилось на 3% в 2014 году.
  • Число зарегистрированных аудиторских компаний продолжает сокращаться: с 31 декабря 2013 по 31 декабря 2014 сокращение составило 4.9%
  • Аудиторский доход в компаниях “Большой четверки” вырос на 0.1% за годовой период 2013-2014. Для сравнения, крупнейшая компания, не входящая в “Большую четверку”, увеличила свой аудиторский доход на 9.5%
  • Крупнейшие аудиторские компании кроме “Big 4” вообще довольно существенно увеличили свой доход (не только аудиторский) в прошлом году. Это можно объяснить скачком активности M&A, а также тем фактом, что аудит отчетности муниципальных органов в Великобритании передали от Аудиторской комиссии в частный сектор

Подробнее

Теги: FRC аудиторские компании аудиторский доход бухгалтерская профессия бухгалтерские ассоциации Совет по финансовой отчетности “Большая четверки”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru