Для ареста российских активов в США и Великобритании требуется время

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 23 июня 2015 г.

Акционеры ЮКОСа начали арестовывать госактивы России в Бельгии и Франции, однако в США или Великобритании подобные события в ближайшее время не произойдут. Дело в том, что этих государствах необходимо ждать несколько лет прежде, чем появится такая возможность. Об этом сообщил глава GML Тим Осборн.

Ранее Осборн заявлял, что компания GML, которая защищает интересы бывших акционеров ЮКОСа, будет пытаться добиться ареста российских активов в Великобритании и США, однако в ближайшее время осуществить подобные действия невозможно. Дело в том, что решение Гаагского международного третейского суда, которое обязует Россию выплатить 50 млрд. долларов в качестве компенсации собственникам нефтяной компании, там будет признано не ранее октября. Кроме того, существует определенная вероятность, что решение может быть вовсе не признано в этих странах.

Окончательные решения международных арбитражных судов, которые обязывают ответчика к какому-либо действию, должны автоматически признаваться более чем в 150 государствах мира, которые являются участниками конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 1958 г., подписанной в Нью-Йорке. Однако на практике решение о признании вердикта принимает национальный суд, в котором Россия может добиваться отказа об исполнении обязательств по делу, рассмотренному Гаагским арбитражем. В Бельгии и Франции с этим не возникло трудностей, поэтому там уже начался арест имущества в качестве промежуточных обеспечительных мер, однако в Великобритании и США сначала необходимо добиться признания гаагского решения перед местным судом, после чего можно будет заявлять о взыскании на имущество. Именно поэтому Тим Осборн в пятницу заявил, что несколько лет GML не сможет забирать активы в этих странах.

Теги: aкционеры ЮКОСа GML Гаагский международный третейский суд госактивы России международные арбитражные суды Тим Осборн ЮКОС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru