НПФ расширят возможности инвестирования пенсионных накоплений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июня 2015 г.


“КоммерсантЪ” сообщает о продолжении инициатив Банка России, направленных на либерализацию инвестиционной политики негосударственных пенсионных фондов. Так, новый проект поправок предполагает снятие запрета на инвестиции в ипотечные финансовые инструменты, обеспеченные коммерческой недвижимостью. Одновременно из списка исключат иностранные ценные бумаги. ЦБ намерен упростить инвестиции более 1.7 трлн. рублей в российскую экономику.

Проект поправок в Положение Банка России от 25 декабря 2014 г. N 451-П был опубликован недавно. Либерализация инвестирования пенсионных накоплений – не единственная инновация, пишет “КоммерсантЪ”, но довольно важная. Так, например, в плане упрощения инвестирования в долговые инструменты будет отменена максимальная доля вложений (на данный момент – 80% в качестве “потолка”). Аналогичным образом отменят “потолок” вложений в госбумаги одного выпуска (35% на данный момент).

По мнению отечественных экспертов, пенсионные накопления превращаются в инвестиционный актив, и регуляторы делают все от них зависящее для облегчения инвестиций в российскую экономику. Отчасти это объясняет отмену разрешения на вложения в иностранные бумаги, однако эксперты не очень высоко оценивают объем инвестиций в этом направлении, поэтому данная инновация в любом случае некритична.

Теги: N 451-П Банк России инвестирование в долговые инструменты иностранные ценные бумаги ипотечные финансовые инструменты негосударственные пенсионные фонды НПФ пенсионные накопления

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru