Попечители Фонда МСФО объявили новый состав ASAF

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июня 2015 г.


Попечители Фонда МСФО (присматривающего, как известно, за деятельностью IASB) буквально сегодня объявили новых членов международного консультативного форума ASAF на следующие три года.

Для тех, кто может быть не в курсе, напомним краткую историю ASAF. Организация сформировалась в 2013 году в качестве международной структуры, куда вошли представители национальных регуляторов финансовой отчетности отдельных стран. В каком-то смысле это стало переходом от прежней “биполярной” модели (где IASB работал преимущественно с американским FASB над конвергенцией) к “мультиполярной” (IASB работает по возможности со всеми).

В этом году Фонд МСФО как раз завершил первый в истории пересмотр состава ASAF. Никаких претензий к работе Фонда по сути не обнаружено: сотрудничество международного разработчика с национальными органами бухгалтерского регулирования отдельных стран, очевидно, идет на пользу всем.

“Мы ценим поддержку всех, кто способствовал успеху ASAF. Он доказал, что способен стать ценной платформой для эффективных технических обсуждений между IASB и членами глобального сообщества разработчиков бухгалтерских стандартов, которые представлены либо напрямую, либо через свое членство в региональных ассоциациях. Смотря в будущее, мы надеемся, что ASAF продолжит развиваться, и что среди тем для обсуждений будут не только заявленные в плане работы IASB, но и вопросы регионального значения” – так отозвался о первых итогах работы консультативного форума председатель Совета Попечителей Мишель Прада (Michel Prada). 

В состав ASAF, напомним, входят 12 членов, а председательствует IASB. Уже сейчас вступил в силу новый состав членов. По регионам они представлены следующим образом:

Регион

Члены ASAF

Африка

  • Совет по финансовой отчетности Африки - Financial Reporting Council of Africa

Азия и Океания

  • Группа разработчиков стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона (AOSSG)
  • Совет по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ)
  • Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности (AASB) вместе с Новозеландским Советом по стандартам финансовой отчетности, с которым он тесно сотрудничает
  • Комитет по стандартам финансовой отчетности Китая (CASC)

Европа

  • Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG)
  • Комитет по стандартам финансовой отчетности Германии (ASCG)
  • французский разработчик Autorité des Normes Comptables (ANC)
  • итальянский разработчик Organismo Italiano di Contabilità (OCI)

Северная и Южная Америки

  • группа латиноамериканских разработчиков GLASS
  • Совет по стандартам финансовой отчетности Канады
  • Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB)

Как известно, все вместе они встречаются четыре раза в году. Встречи публичны, и вся информация доступна онлайн, в том числе через организуемые вебкасты. В следующий раз это произойдет 16-17 июля.

Теги: AASB AOSSG Autorité des Normes Comptable EFRAG FASB Financial Reporting Council of Africa Европейская консультативная группа по финансовой отчетности международный консультативный форум Мишель Прада Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru