PCAOB может провести дополнительные консультации по теме прозрачности аудита и индикаторов качества

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июня 2015 г.


Послезавтра, 30 июня, Совет по надзору за учетом в публичных компаниях проведет открытое заседание, на котором обсудит возможные дополнительные консультации по дополнительным раскрытиям участников аудиторской проверки (ради увеличения прозрачности – см. “PCAOB в сомнениях по поводу раскрытия имен руководителей аудиторских комиссий”). Кроме этого, американские регуляторы аудитора также подумывают о публикации концепции по индикаторам качества аудита.

Касательно обязательного раскрытия имен участников проверки – речь в данном случае, судя по всему, снова зайдет о непосредственных руководителях (engagement partners”), которые должны будут указываться в аудиторском заключении. Далекому от аудиторской темы человеку может показаться “А что в этом такого? Ну поставят они свою подпись – дальше что?” Однако необходимо помнить, что одновременно с лучшей осведомленностью инвесторов идет большая ответственность для аудиторов, которые, даже не сомневаемся, используют все имеющиеся возможности, чтобы как можно дольше затягивать обсуждения проекта. То, что PCAOB до сих пор в раздумьях и планирует новые консультации – яркое подтверждения успеха их замыслов.

Помимо этого, в этого раз PCAOB говорит и об указании дополнительной информации и о других участниках проверки помимо ее руководителей. Американские регулятор размышляет об альтернативных способах указания этой информации в аудиторском отчете – возможно, в рамках отдельной формы.

Что также важно, Совет по надзору за учетом в публичных компаниях подумывает о концептуальных изменениях: готовится к публикации проект, оговаривающий индикаторы качества аудита и их потенциальных пользователей. Здесь имеются в виду количественные меры, способные просить свет правильный подход к оценке качества аудита.

Теги: PCAOB аудиторское заключение индикаторы качества индикаторы качества аудита прозрачность аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях участники аудиторской проверки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru