Канада расширила антироссийские санкции

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 30 июня 2015 г.

Правительство Канады расширило санкционный список против России. В него попали три физических лица, а также крупные российские компании: «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Кроме того, были наложены ограничения еще на 10 организаций. Такая информация содержится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте канадского правительства. Ранее это государство вносило изменения в санкционный список в феврале.

Теперь ограничения действуют на руководителей Евразийского союза молодежи – Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Кроме того, под санкции попал сам союз как юридическое лицо.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер выступил с заявлением, в котором он объяснил причины усиления санкций. Он сообщил, что президент РФ Владимир Путин должен испытывать постоянные последствия до тех пор, пока не наступит реальный мир, оккупационные силы не покинут Украину и территориальный суверенитет этого государства не будет восстановлен. Именно поэтому правительство Канады объявило дополнительные запреты на въезд граждан РФ, а также экономические ограничения, направленные на российские компании. Кроме того, экспорт и импорт в Крым будет также невозможен.

В прошлом году Канада расширяла черный список 10 раз. В 2015г. поправки в перечень ограничений вносились лишь один раз ­– в феврале. Тогда под действие ограничений попала «Роснефть» и 11 жителей России, среди которых можно выделить замминистра обороны Анатолия Антонова, депутата Госдумы Иосифа Кобзона и телеведущего Дмитрия Киселева.  

Канада последовала примеру Швейцарии и других государств и присоединилась к ограничительным мерам, которые ввели против России США и Евросоюз. Впрочем, Соединенные Штаты добавили в санкционный список нефтегазовые компании еще в сентябре прошлого года.

Теги: Газпром Газпром нефть Канада санкции Сургутнефтегаз Транснефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru