Россия может разделить судьбу Греции?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2015 г.

В дополнение (см. “Греция по факту в дефолте”)


Фото: Associated Press / EastNews

Как информирует польское информационное агентство Informacyjna Agencja Radiowa, судьба Греции не так уж далека от судьбы России, т.к. последняя также может стать неплатежеспособным государством, если не изменит свою политику. К таким выводам приходят эксперты российского Министерства финансов, которые предупреждают, что текущие темпы роста экономики несоразмерны с амбициозными инвестиционными планами.

На основе проведенного анализа специалисты приходят к выводу, что скоро Россия будет тратить на реализацию амбициозных планов вдвое больше, чем в состоянии себе позволить. Эксперты советуют в кратчайшие сроки перепроверить активные проекты и ввести в действие программы сбережения.

Эксперты говорят, что в первую очередь правительству необходимо отказаться от дорогих и ничем не подкрепленных обещаний, связанных с повышением зарплат в госсекторе. Как было подсчитано, в течение последних 10 лет рост денежного вознаграждения там в два раза превысил рост бюджетных доходов. Похожую ситуацию зафиксировали в оборонном секторе, где растут расходы, несоразмерные с бюджетными доходами. Иными словами, пришло время провести сокращения и еще сильнее затянуть пояса – и это главный совет на данный момент, если Россия хочет избежать судьбы Греции.

Теги: бюджетные доходы Греция инвестиционные планы Министерство финансов повышение зарплат в госсекторе программы сбережения рост бюджетных доходов рост экономики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru